?

Log in

 
 
08 Февраль 2007 @ 22:41
В двух словах  
Отрывок из автобиографии Поля Русесабагины (Paul Rusesabagina) «Обыкновенный человек. Настоящая история "Отеля Руанда"» («An Ordinary Man. The True Story Behind "Hotel Rwanda"»).

Между 6 апреля, когда самолёт президента Жювеналя Хабьяриманы (Juvénal Habyarimana) был сбит ракетой, и 4 июля, когда армия повстанцев тутси захватила столицу Кигали (Kigali), приблизительно полмиллиона руандцев были перебиты. Это число, которое наш рассудок уже не может осмыслить. Точно также, как мы не можем представить себе, что наша Земля, посреди чудовищной чёрной пустоты, окружена миллиардами газовых шаров, подобных нашему Солнцу. Величины такого порядка превосходят наше воображение. Попытайтесь! Полмиллиона человек уничтожены всего за сто дней. Это соответствует 5000 жизням в день. Около четырёх жизней в минуту. Каждая из этих жизней - это уникальный маленький мир. Люди, которые смеялись, плакали, кушали, размышляли, чувствовали и страдали, как все мы, как Вы и я. У каждого из них была мать, каждый из них незаменим. И то, как они умерли... Невыносимая мысль. Многие медленно скончались от резаных ран, видя, как их собственная кровь собиралась в лужицы в пыли, видя свои отсечённые конечности, часто с криками своих родителей или детей, своих мужей или жён в ушах. Их трупы выбросили, как мусор, они гнили на солнце или были затолканы бульдозерами в общие могилы, после того, как всё закончилось. Хотя это не был самый большой геноцид в истории человечества, однако, вне сомнения, это был самый быстрый и эффективный.







Примечание: кадры из фильма "Shooting Dogs". Примерно так выглядели улицы Кигали и других городов Руанды в 1994 году. Только это были не артисты массовки, а настоящие убитые.
 
 
 
(Анонимно) on Февраль, 16, 2008 19:36 (UTC)
просто пиздец...других слов нету...такого не делали даже нацисты...этническая зачистка мать их....и всеь было просто насрать в тот момент...ну да а хуль нигеры скажут многие...они так всю жизнь жили...бред полный и БОГ нам всем судья....